PDA

View Full Version : Проблемы с почтой

NightHorror
10-04-2008, 17:51
Проблемы с хождением почты с rl-team на другие сервера и на rl-team с других серверов.

Тема создана постольку поскольку актуально.

NightHorror
10-04-2008, 17:52
mail.ru

Четвертый день (примерно с 06.04.2008) наблюдаются проблемы с доставкой почты на mail.ru.

Почта с нашего сервера (активация аккаунта, восстановление забытого пароля) отвергается у них по ихним спам-фильтрам.
Переписка с администрацией mail.ru (abuse@corp.mail.ru) никаких результатов не принесла пока. Служба, которая должна у них этим заниматься, откровенно тупит (уж простите меня представители этого сервиса за прямоту, но это так) и не может ни разобраться в проблеме ни вразумительно ответить в чем причина. Все что от них было получено это Не удается воспроизвести проблемную ситуацию. Сообщение, которое находится в автоответе почтовой системы, на текущий момент успешно проходит фильтр.
хотя им была предоставлена исчерпывающая информация для выяснения причины.
Короче, либо некомпетентны, либо нехотят либо заняты другим.

Реалии таковы: на mail.ru, bk.ru, list.ru и другие домены, принадлежащие mail.ru почта не ходит. И пока сотрудники этого сервиса не поленятся заглянуть в логи своего smtp сервера ходить не будет.

Всем желаю терпения.

Trevormen
10-04-2008, 17:57
Да согласен тема актуальна потому что наши рашевские почтовики плохо доставляют почту парят иногда мозги. Дай бог им здоровья и успешной работы в чем я очень сильно сомневаюсь.:biggrinsanta::biggrinsanta: :biggrinsanta:

NightHorror
10-04-2008, 18:01
Так же не рекомендуется использовать при регистрации почтовые ящики с домена km.ru.
Их антиспам фильтр требует ручного подтверждения отправки письма.

Иначе говоря на административный email приходит примерно такое письмо:

От: Карантин blablabla <MAILER-DAEMON@km.ru>
Тема: Запрос на подтверждение отправки письма

Здравствуйте! Вы послали письмо:
Headers:
From:RL-Team <blablabla@rl-team.net>
To: <blablabla@km.ru>
Cc:
Subj:Активация аккаунта
Date:Tue, 08 Apr 2008 20:09:00 +0400
Envelope:
Sender:<blablabla@rl-team.net>
Received:blablabla@km.ru

Подтвердите, пожалуйста, отправку письма, адресованного blablabla@km.ru

Для этого Вам достаточно перейти по ссылке:
http://mail.km.ru/challenge_response_ok.htm?challenge_response=blabl abla
Или ответить на это письмо, оставив без изменений поле Subject: (Тема:) письма.

Если Вы не ответите на данное сообщение или не перейдете по ссылке в течение 7 дней,
ваше письмо будет удалено.

Подробнее о подтверждении отправки писем и защите от спама "Карантин" читайте здесь:
http://mail.km.ru/h_14.htm?m=002&s=a14

Так вот, никто не будет заниматься ручным подтверждением отправки писем. Используйте другие почтовые сервисы при регистрации.

Trevormen
10-04-2008, 18:05
NightHorror настолько ужасна ситуация с km.ru что у меня словей даж никаких нет.

NightHorror
10-04-2008, 18:12
Зато пользователям удобно - никакого спама наверное....
Я вручную подтверждал ответы некоторое время, а потом просто надоело.

Krevedko
17-01-2009, 13:03
товарищи, простите меня за археологию, но оч. хоцца узнать, как бороться с ужасным сервисом Mail.ru. письма с моего сервера вообще не шли, в логах было что-то про динамический ип. писал в саппорт, сказали что занесли в белый список. теперь письма идут туда с задержкой в 2-5 часов, может белкаmail виновата?